Heute habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, und zwar für einen Schoko-Streuselkuchen. In letzter Zeit habe ich mich total zum Streuselkuchenmonster entwickelt und da ich sowieso gerne backe, dachte ich dass ich ja auch mal Streuselkuchen backen könnte.
Und da der Kuchen richtig richtig lecker geworden ist dachte ich, dass ich das Rezept mit euch teilen werde.
Für den Kuchen braucht ihr:
Hefeteig:
200ml Milch
50g Butter
375g Mehl
1 Packung Trockenbackhefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Ei
20g Butter zum bestreichen
Streusel:
300g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
200g weiche Butter
10g Kakaopulver
1 Päckchen Vanille-Zucker
200g weiche Butter
10g Kakaopulver
Als erstes wird der Hefeteig gemacht, dafür erwärmt ihr die Milch in
einem Topf und zerlasst darin die Butter. Währenddessen gebt ihr das
Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Ei und den Vanille-Zucker in eine
Schüssel. Danach gebt ihr auch noch die Milch-Butter-Mischung dazu und
verrührt dies mit den Knethaken eines Handrührgerätes. Erst auf
niedrigster Stufe und dann auf höchster. Nun deckt ihr den Teig zu und
lasst ihn an einem warmen Ort für ungefähr eine Dreiviertelstunde gehen.
Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, bestäubt ihr ihn leicht mit Mehl und knetet ihn durch. Danach rollt ihr den Teig auf einem gefetteten Backblech aus und zerlasst die Butter um den Teig damit zu bestreichen.
Nun kommen die Streusel an die Reihe. Dafür gebt ihr Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Butter in eine Rührschüssel und verrührt dies mit einem Handrührgerät solange bis die Streusel die gewünschte Größe haben.
Die Hälfte der Streusel könnt ihr nun auf den Teig streuen und zu den restlichen Streuseln gebt ihr nun das Kakaopulver und vermischt dies. Danach die Schoko-Streusel ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Nun tut ihr den Kuchen in einen vorgeheizten Backofen und backt diesen bei 180°C Heißluft ungefähr 20 Minuten.
Guten Appetit und Spaß beim backen! :)
Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, bestäubt ihr ihn leicht mit Mehl und knetet ihn durch. Danach rollt ihr den Teig auf einem gefetteten Backblech aus und zerlasst die Butter um den Teig damit zu bestreichen.
Nun kommen die Streusel an die Reihe. Dafür gebt ihr Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Butter in eine Rührschüssel und verrührt dies mit einem Handrührgerät solange bis die Streusel die gewünschte Größe haben.
Die Hälfte der Streusel könnt ihr nun auf den Teig streuen und zu den restlichen Streuseln gebt ihr nun das Kakaopulver und vermischt dies. Danach die Schoko-Streusel ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Nun tut ihr den Kuchen in einen vorgeheizten Backofen und backt diesen bei 180°C Heißluft ungefähr 20 Minuten.
Guten Appetit und Spaß beim backen! :)
Sieht super lecker aus :-) Rezept direkt gespeichert und werde es auch ausprobieren, denk ich mal :-)
AntwortenLöschenDankeschön :) Du solltest es wirklich mal probieren, denn der Kuchen ist super :)
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das sieht ja lecker aus :)
AntwortenLöschenDas ist auch sehr lecker :)
LöschenDer sieht total lecker aus :) Den muss ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenWenn ich mal nach der Schule Zeit finde :D
Alles Liebe Toni <3
Danke :) Oh ja, das solltest du auf jeden Fall tun und Zeit wird sich schon finden :)
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Der sieht sowas von saftig aus .. Mhh yummy :-))
AntwortenLöschenDanke :)
LöschenMenno, sieht mega gut aus
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Dankeschön :)
LöschenMmmmmh der sieht ja lecker aus. Muss ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenUnd die Teller hab ich auch :D
lg
Danke :) Sind ja auch die besten Teller, meine sind aber schon uralt :D ;)
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Oh endlich mal jemand aus der Umgebung Frankfurt =).
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht wirklich lecker aus ! Werde ich direkt mal ausprobieren wenn ich fertig bin mit dem Fasten xD.
Liebe Grüße
Ist ja schließlich auch eine schöne Gegend, aber eventuell werde ich hier nicht mehr lange wohnen ;)
LöschenDankeschön :) Um diese Jahreszeit fasten? Macht man das nicht normal im Karneval? :D
<3
This cake looks very yummy :)
AntwortenLöschenThank you so much :)
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